职位
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 高端访谈

安化县“春风送岗位” 8000岗位促进就近就业

来源: 时间:2016-11-07 作者: 浏览量:

217日(正月初十),安化县人社局、总工会、妇联举办的“春风行动”暨“春风送岗位”首场招聘会在县人力资源市场中心举行。蓝思科技、格力、忘不了服饰、艾华集团、中茶安化茶厂等35家企业进场招聘,提供就业岗位8000多个,岗位包括企业高管、行政人员、销售人员、技术人员、普工等各个层面,吸引了大量求职者前来应聘。

“公司工作地点在什么地方,公司的生活环境怎么样?”湖南成大生物公司展台前一名应聘者问,招聘人员马上拿出了公司的规划图介绍:“我们公司是在安化县马路镇,看这块就是我们公司的生活区,还有篮球场。”今年的招聘会上,求职者在注重薪资的同时,也更加注重公司的区域位置和生活条件等。

安化是劳务输出大县,每年的外出务工人员达25万以上,为了照顾老人和孩子,越来越多的外出务工人员希望就近就业。为促进务工人员就近就业,安化县人力资源和市场管理中心春节前专程到宁乡、益阳等周边地区邀请企业前来参会,并深入安化本土企业进行了详细的用工需求调查,建立了用工需求台帐,为求职者找到满意的工作岗位提供更优质的服务。

据悉,安化首场招聘会共吸引1800多人次进场求职,  480多人与企业达成就业意向。同时,在招聘会现场,还设立了养老保险、医保、工伤保险、劳动监察等政策宣传台,宣传解答社保、劳动维权等政策。


分享到: